TALK
草根有话TALK
中小企业的融资渠道有哪些?
作者:财经日报观察员  更新时间:2016-03-31 15:27:46

所谓的股权融资就是指企业的股东愿意出让部分企业的所有权,通过企业增资的方式来为公司引进新股东的融资方式。通过股权融资获得的资金,企业无需偿还本金和利息,相当于公司多了个新股东来共同分享企业的赢利和成长。

通过股权融资,企业不仅仅可以充实自己的营运资金,也可以用这笔钱用于企业的投资活动。和股权融资十分接近并且常常被人混淆概念的还有一种投资方式称作为债券融资,债权融资指的是企业通过借钱的方式进行的融资,和企业贷款性质相似,企业不仅需要承担借款的利息,还需要在规定的借款日期到了以后向债权人偿还资金的本金,但是债权人不拥有分享企业盈利和股份的权利。债权融资主要用于解决企业营运资金的短缺问题。

常见的股权融资的渠道有着公开市场发售和私募发售两大类。所谓的公开市场发售指的是就是将公司的股份通过股票市场而向大众的投资者以发行股票的形式来募集资金,我们说的企业挂牌、挂牌企业的增发和配股都是利用公开市场来进行股权融资的形式。

而所谓的私募发售,主要是企业自己寻找特定的投资人,吸引投资人增资入股企业的一种融资方式,但是股票市场对于申请公开发行股票的企业都会有一定的条件要求,比如需要企业连续3年处于盈利的状态,并且企业还需要具有5000万的资产规模。很多中小企业认为挂牌男主要是因为难以达到发行股票的门槛,但是并不阻碍我们可以采取私募的方式来为民营中小企业进行股权融资。

友情链接
地址:上海市徐汇区浦北路7号中星城7F,香港中西区金钟花园道1号中银大厦68F,伦敦国际大道221号整栋
版权所有:两益堂(上海)投资发展有限公司—沪ICP备13004513号-2
技术支持:WinWin技术团队