TALK
草根有话TALK
两益堂吴总谈金融市场的贷款
作者:财经日报观察员  更新时间:2016-03-31 14:57:42
       创业从来都不是一个简单的旅程,但作为一个fintech创始人也许是最艰难的创业测试业务的人,特别是考虑到监管障碍,大的传统竞争对手和敏感财务数据由他们公司处理。市场贷款是术语用来描述fintech公司建立了技术平台,评分算法,在线营销策略匹配借款人和贷款人。在最近的一次小组讨论在纽约举行,三个市场贷款创业分享他们的意见的规定,与传统的金融部门发展战略和工作。

        尽管创业的概念容易,市场银行持有其他银行许多相同的规则。Catheryn罗宾逊,Peerform业务发展主管,个人贷款市场,解释说,“市场平台已经遵守所有的消费信贷法规为了市场,承销,和服务的贷款。这些规则包括事实贷款行为,公平信用报告法案》,《平等信用机会法》,和公平的债法》,等等。除了规定借款人方面,有规定作为银行的投资者。平台接受认可的投资者必须遵守适当的尽职调查到什么水平,受规则和AML合规”。

       遵守这些规则并不容易,当你启动操作精益预算和小职员”2008年金融危机产生了错综复杂的新规定同样适用于一个小fintech启动没有合规官大银行合规的员工超过100,“解释Jobe Danganan,Sindeo总法律顾问和首席合规官,fintech启动在抵押贷款市场空间。甚至建立业务是一个复杂的步骤。“在美国,大多数这些fintech公司非银行金融机构,这意味着他们没有联邦宪章,所以他们必须申请许可证在个体水平状态,”Danganan补充说。年度审计的监管负担停止没有完成,以确保遵守相关的规则。
       和监管机构可能实施进一步要求。Crowdnetic菜肴考克斯,总裁和首席执行官,公司提供数据,技术和市场基础设施银行,强调,“去年7月,美国财政部寻求公众意见和输入通过其请求信息市场贷款行业,和超过100人响应提交到9月30日结束的评论。还有待监管回应可能从这个过程,但该行业可能面临额外的监管来帮助支持安全、持续增长不断扩大领域。”

       监管和复杂性似乎夸大了普通商人,金融领域一直是一个高度管制领域,回到1930年代。2008年金融危机后,银行也面临额外的资本充足率要求,遭到批评,不符合现有的规则。所以当fintech创业仍受到许多相同的规则作为传统的同行,他们没有添加负担,诉讼,罚款等处罚,几家大型机构近年来不得不处理。
友情链接
地址:上海市徐汇区浦北路7号中星城7F,香港中西区金钟花园道1号中银大厦68F,伦敦国际大道221号整栋
版权所有:两益堂(上海)投资发展有限公司—沪ICP备13004513号-2
技术支持:WinWin技术团队