FINANCING
融投情报FINANCING
两益堂投资播报融资清单:大神圈获掌趣领投亿元融资;翡翠教育B
作者:转自中国财经网  更新时间:2015-12-22 15:03:00

 

360度全景摄影公司“微景天下”获5000万元天使轮融资

12月5日消息,微景天下(北京)科技有限公司近日对外宣布获得5000万元人民币天使轮投资。

360度的全景摄影技术是微景天下应用在旅游行业产品中的一项重要技术。据介绍,这种技术的实质是通过拍摄360度的全景照片,全方位的展示景区、酒店、农家院,是将现实场景移入到移动设备,方便用户查询和使用的一种技术。这种技术与虚拟现实技术(VR)和增强现实技术有所不同,它更类似于将现实虚拟化,并能够完全保存现实中存在的元素。这一技术在环境展示领域有着非常广阔的前景。

女性视频公司“兰渡文化”获得4000万融资

近日,专注女性视频内容的“兰渡文化”公司获得新一轮4000余万融资,投资方为金浦移动互联基金,本轮资金将主要用于内容平台的搭建。此前,兰渡文化曾获得由雷雨资本、长鹰投资的天使轮融资,以及青松基金的1000万人民币Pre-A轮融资。

兰渡文化是一家专注于为90后年轻女性提供情感、美食、旅行、八卦、美妆等方面的优质视频内容的公司。王牌节目是《深夜蜜语》。其创始人及CEO陆婷婷表示,中国女孩到“妇女”的成长感觉非常跳跃,兰渡的初衷是希望帮助这一群体更好地实现角色过渡。

IT职业在线教育平台“我赢职场”获Pre-B轮融资

近日,IT职业在线教育平台“我赢职场”获得Pre-B轮融资,目前投资方和融资金额尚未透露。

我赢职场创办于2013年6月,用户通过平台能学习IT技能并获得工作机会的推介,目前网站课程已覆盖了移动开发、系统管理、UI设计、云开发、应用软件开发等多种类别。

大神圈”获掌趣科技领投亿元A轮融资

日前,以运营和投资国内知名作家作品及衍生品为主要业务的“大神圈”获得亿元人民币的A轮融资,本轮融资由掌趣科技领投,微影资本、南山资本跟投。

大神圈于今年3月份正式成立,定位于主打网络文学大神作品、IP知识产权和版权开发的服务商。此番能快速被掌趣科技、腾讯系资本看中,也正在于其手中的IP资源。

服装柔性供应链平台“辛巴达”获亿元A+轮融资

近日,服装柔性供应链平台辛巴达透露,公司已完成数额 1 亿人民币的 A+ 轮融资,资方为朗玛峰创投。朗玛峰创投还曾参与辛巴达之前多轮融资。

据了解,辛巴达柔性供应链是一家服务于服装电商的柔性生产服务商,主打“小批量、多款式、快速生产”,可提供一站式全方位的供应链解决方案。所谓的柔性供应链,主要表现在以下几方面:1、订单量可大可小;2、生产反应时间快,客户可以更加贴近市场去做生产计划,减少库存。具体来说,客户通过辛巴达提交设计稿后,平台会在三天左右的时间内出产打样交予客户确认。之后下大货定单,辛巴达平台将集中采购面料并剪裁,然后再通过流水作业进行后续环节加工,最终发物流给客户。

职业教育机构“翡翠教育”获B轮融资1.5亿元人民币

近日,国内领先职业教育机构翡翠教育集团已成功完成由国内某知名创投基金领投的1.5亿元B轮融资。资金主要用于对于学校端以及消费者市场战略的搭建、扩大产业布局以及对同类及互补业务的优质项目并购。

翡翠教育集团成立于2012年,曾于2015年初获得过6000万元A轮融资,是一家致力于移动互联网和数字娱乐领域的职业教育机构,翡翠教育b2b2c的战略布局,是IT职业教育机构在院校合作领域的尝试。翡翠教育的新战略通过布局校企合作、专业共建,搭建起新的服务体系。

友情链接
地址:上海市徐汇区浦北路7号中星城7F,香港中西区金钟花园道1号中银大厦68F,伦敦国际大道221号整栋
版权所有:两益堂(上海)投资发展有限公司—沪ICP备13004513号-2
技术支持:WinWin技术团队